День работников пищевой промышленности традиционно отмечается в России в третье воскресенье октября. Это профессиональный праздник тех, чья деятельность непосредственно связана с производством пищевых продуктов, чей труд обеспечивает продовольственную стабильность и вносит огромный вклад в российскую экономику.
В этот день свою принадлежность к славной профессии пищевиков будут отмечать пекари, повара, кондитеры и представители смежных профессий: логисты, технологи, научно-экспериментальные работники, инженерно-технический персонал.
Пищевая промышленность – одна из самых важных в нашей жизни. Она выполняет ключевую социально-экономическую роль, производя продовольствие и обеспечивая снабжение населения необходимыми продуктами питания.
По итогам проведенных Архангельскстатом наблюдений за 2021 год* в пищевой промышленности отмечается позитивный тренд объема производства продуктов из мяса – в 2 раза, сыра – на 70%, производство мясных консервов – вполовину, молочной продукции для детского питания – на треть.
Среди производителей Северо-Западного федерального округа регион является лидером по производству оленины замороженной (57% выпуска) и абсолютным лидером по производству оленины охлажденной (93% выпуска).
Высокое качество продукции, производимой предприятиями региона, завоевало любовь и доверие потребителей не только в Архангельской области, но и за её пределами.
Уважаемые работники и ветераны отрасли!
Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником, а также теплые слова признательности за Ваш труд!
* Здесь и далее данные приведены по Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ.
Комментарии пока отсутствуют.